КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что намерен участвовать в следующих парламентских выборах, которые состоятся  в 2019 году, передает "Укринформ".

По словам главы правительства, он будет участвовать в выборах для того, чтобы бороться за проведение конкретных необходимых решений.

— У нас осталось еще почти два года до очередных выборов 2019 года, и после 2019 года жизнь не заканчивается, а Украина должна состояться как сильное государство. В этом контексте я могу сказать, что я буду участвовать для того, чтобы бороться за проведение конкретных необходимых решений, – сказал он.

По мнению премьера, до следующих парламентских выборов надо ввести новую избирательную систему с открытыми партийными списками. Гройсман сказал, что парламент принял в первом чтении "неплохой закон, который может быть доработан ко второму чтению".

Премьер-министр добавил, что нужны дальнейшие изменения в экономике и создание "нормальной системы жизни в стране", а это возможно при поддержке парламента.

— Поэтому задач очень много, и я планирую участвовать в следующих выборах для реализации этих задач, – отметил Гройсман.

Он не уточнил, будет ли баллотироваться самостоятельно или в составе какой-то политической силы.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал масштабный проект - строительство железнодорожной ветки из Киева в международный аэропорт "Борисполь".

По его словам, строительство начнется не позднее 1 июня.

Источник: Укринформ

QHA