КИЕВ (QHA) -

Владимир Гройсман считает, что некоторые политики дискредитируют сотрудничество Украины и МВФ, предъявляя общественности фейковые документы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

- Я вообще не понимаю, кто и что опубликовал. То, что опубликовано, является для меня огромной непонятностью, потому что я таких документов в глаза свои не видел. Более того, там нет никаких подписей. Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с Международным Валютным Фондом. Я считаю, что это попытка поставить под бешеную угрозу экономическую стабильность в нашей стране и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует, - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр заявил, что после появления проекта Меморандума отношений с МВФ, документ обработают соответствующие структуры, после чего его покажут обществу с конкретными предложениями от правительства.

Гройсман также подчеркнул важность сотрудничества с МВФ, поскольку это дает перспективы для украинской экономики, а предоставленные документы просто пугают людей.

Напомним, что народные депутаты Украины Юлия Тимошенко и Олег Ляшко во время заседания согласительного совета руководителей фракций Верховной Рады заявили, что президент и премьер-министр подписали тайное соглашение с МВФ и потребовали обнародования всех подробностей документа.

ФОТО: QHA

QHA