КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко, представляя «своего» человека на пост премьер-министра, в частности, отметил, что сегодня, 14 апреля, продолжается АТО. Он подчеркнул, что на данный момент украинское войско освободило большую часть оккупированной территории, а именно две трети, благодаря тому, что нам удалось создать одну из лучших армий в мире.

Порошенко всецело возложил ответственность за человеческие и экономические потери Украины на Россию.

- Россия устроила террор, защищая русскоговорящее население как раз в том районе, где проживает наибольшее количество русскоговорящего населения, - заявил глава государства.

Порошенко попросил народных избранников поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы правительства, тем самым закончив политический кризис в нашей стране.

- Хочу лично поблагодарить Арсения Петровича за то, что он смог цивилизованно решить политический конфликт, работая в сложных условиях. Вчера коалиция предложила мне кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Это политик нового поколения, он, наверное, станет самым молодым премьером и топ-менеджером реформ, - отметил Порошенко.

В новом правительстве Петр Порошенко попросил оставить министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина.

Под неодобрительный гул сессионного зала Владимир Гройсман негромко прокомментировал свое выдвижение:

- Очень важным остается вопрос стабилизации ситуации в стране. Я могу сегодня взять ответственность на себя, чтобы вернуть доверие людей к власти и решить три главных проблемы: победить коррупцию, улучшить госуправление и преодолеть популизм, - сказал кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман. 

ФОТО: QHA

QHA