ИЕРУСАЛИМ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 15 мая прибыл в Израиль с официальным визитом. Отдельно глава Кабинета министров обсудит с членами правительства Израиля признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

— Начал официальный визит в Израиль, — сообщил Гройсман на своей странице в Фейсбуке.

Всего, в рамках визита, Гройсман посетит более двух десятков мероприятий. Среди них встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином, спикером Кнессета Юелем Эдельштейном и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Чиновники обсудят налаживание сотрудничества в области высоких технологий, введение в Украине израильского опыта в сфере агропроизводства и реформы системы здравоохранения.

Делегацию премьер-министра сопроводят представители украинского бизнеса. Они изучат опыт Израиля в создании технологических парков, применении новых технологий в аграрном секторе и медицине.

Сообщается, что делегация Гройсмана встретится с представителями деловых кругов, руководством Центра «Тева», руководителями израильских компаний в сфере биомедицинской инженерии и представителями украинской общины Израиля.

Результатом переговоров Украины и Израиля станет подписание ряда документов. Среди них: Меморандум о сотрудничестве между министерствами здравоохранения Украины и Израиля, Меморандум об обмене статистическими данными между таможенными администрациями Украины и государства Израиль, Совместная Декларация между Кабинетом Министров Украины и правительством государства Израиль о сотрудничестве в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также Имплементационный протокол к Соглашению между правительством государства Израиль и Кабинетом Министров Украины о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда государства Израиль.

Как сообщало QHA, в марте 2017 года парламент Португалии выразил солидарность с украинским народом и признал факт геноцида украинцев в 1932-1933 годах.

ФОТО: интернет

QHA