КИЕВ -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству Анадолу выразил мнение, что 25 лет, прошедшие со дня установления дипломатических отношений между Турцией и Украиной, способствовали сближению народов двух стран.

Хочу выразить свою признательность турецкому народу и президенту Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку территориальной целостности Украины. Для нас это чрезвычайно важно в это непростое время, - отметил Гройсман.

Глава украинского правительства подчеркнул, что Украина намерена и дальше делать все возможное для углубления связей между двумя странами.

Украина - чрезвычайно дружественное государство, которое ценит взаимоотношения с Турцией, и мы готовы и далее развивать дружеские отношения между нашими странами. Думаю, многие граждане Турции знают украинцев с хорошей стороны. Для нас важно, чтобы диалог продолжался и мы действительно улучшали связи, изучали культуру. У нас есть много общего, и я считаю, что в современном мире очень важно эффективное взаимодействие, - сказал премьер.

Напомним, 14-15 марта состоится визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию. По его словам, Турция способствует решению проблем крымских татар, вынужденных переехать из оккупированного Крыма на материк.

Источник и фото: АА

QHA