КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал уйти с должности, если Верховная Рада в ближайшее время не запустит пенсионную реформу.

Об этом Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

— С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышение пенсии, и достаточно существенное. Если я этого не сделаю, пожалуйста, я готов тогда пойти в отставку, - отметил он.

Но в то же время он выразил уверенность, что Верховная Рада все-таки примет законопроекты.

— Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их воплотим, - сказал он.

Напомним, 19 сентября народные депутаты рассмотрели тысячу из 4383 поправок к законопроекту о внесении изменений в ряд кодексов, входящих в пакет судебной реформы. В то же время, при рассмотрении нардепы не поддержали ни одну из поправок – во время голосования «за» присутствовали менее сотни народных избранников. Более половины мест депутатов в сессионном зале были пустые.

В четверг, 21 сентября, ВР на пленарном заседании не  успела рассмотреть законопроект №6614 о пенсионной реформе. В повестку дня на пятницу Рада также не включила рассмотрение этого вопроса.

Источник: 112.ua

QHA