КИЕВ (QHA) -

Глава правительства Украины Владимир Гройсман обвинил главу парламентской фракции Батькивщина Юлию Тимошенко в экономической слабости Украины и уничтожении украинской независимости. Об этом он сообщил на открытом заседании правительства 14 февраля.

Премьер-министр таким образом отреагировал на популистские заявления Юлии Тимошенко журналистам 13 февраля с критикой действий правительства.

- Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются конкретные люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет все делала для того, чтоб Украину уничтожить. И ей всегда мешали.

Гройсман вспомнил, что в феврале 2007-го года Юлия Тимошенко приезжала в Винницу, чтоб уволить его, в тот момент городского голову, с должности «за тарифы», однако не смогла.

Премьер-министр отметил, что видит потенциал для экономического роста страны и не позволит «личностям, которые пытаются развалить Украину» из-за своей жажды к власти, помешать привести страну к успеху.

Напомним, 10 февраля 13 нардепов от Батькивщины, в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко, зарегистрировали постановление об отставке премьер-министра Гройсмана. Однако вечером 10 февраля постановление исчезло с сайта Рады согласно уставу парламента, ведь его должны зарегистрировать не менее, чем 150 народных избранников.

В январе Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить иск Тимошенко к Гройсману, в котором она требовала защитить свою честь и достоинство. Причиной иска послужило то, что во время брифинга 8 июля 2016 года Гройсман обвинил экс-премьера Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем.

QHA