КИЕВ (QHA) -

Заявление о том, что коррупция в Украине очень распространена — преувеличение.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам количество сфер, в которых царит коррупция, уменьшается.

— Мы полностью уничтожили коррупционный фактор через Интернет-закупки. Система электронных закупок, которая функционирует сейчас, не дает шанс тем коррумпированным чиновникам, которые ранее присваивали миллиарды долларов, - сказал он.

Гройсман согласился, что до сих пор коррумпированной остается правоохранительная система.

— Я буду абсолютно честен с вами, без всяких сладких пилюль. Я верю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой и я считаю, что это преувеличено, - сказал Гройсман, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина готовится получить западное военное оборудование, однако, собственная оборонная промышленность Украины остается коррумпированной.

Отчет антикоррупционного бюро Украины, составленный в 2017 году, указывает, что в Укроборонпроме осуществлялись манипуляции с контрактом на 39 миллионов долларов на поставку запчастей для  самолета Ан-32 министерству обороны Ирака.

Источник: Forbes

 

QHA