АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Анкаре встретился со спикером Великого Национального Собрания Турции Исмаилом Кахраманом, сообщает пресс-служба украинского МИД. 

Во время встречи стороны обсудили потенциальные сферы двустороннего сотрудничества своих стран.

Владимир Гройсман отметил высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания между парламентами Украины и Турции, которые в последнее время значительно активизировались. Так, в прошлом году состоялся визит в Турцию председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. В свою очередь, Украина ожидает визит спикера Великого Национального Собрания Турции Исмаила Кахрамана в Киев, отметил он.

Премьер-министр проинформировал собеседников о действиях украинского правительства в проведении реформ.

Стороны также затронули вопрос противостояния российской агрессии. В этом контексте премьер-министр отметил, что Украина благодарна Турции за последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

Отдельно премьер-министр подчеркнул, что восстановление полномочий делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы является недопустимым.

Он проинформировал собеседника о ситуации в оккупированном Крыму и на Востоке Украины. Глава украинского правительства отметил необходимость недопущения милитаризации Крыма.

Владимир Гройсман также подчеркнул, что санкции в отношении Российской Федерации на сегодня должны быть сохранены.

Как сообщало QHA, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в составе украинской делегации 14-15 марта совершают официальный визит в Турецкую Республику. 

ФОТО: интернет

QHA