КИЕВ (QHA) -

Сейчас разработкой законопроекта о введении всеобщего декларирования доходов физических лиц занимаются Минфин, ГФС, НБУ, НАПК, НАБУ и Минсоцполитики. Также дополнительным заданием правительственных структур является создание законодательного акта о налоговом контроле с использованием косвенных методов за соответствием доходов и расходов граждан.

Сообщается, что такие действия правительства вызваны политикой борьбы с коррупционным использованием налоговых сборов и детенизацией экономики.

Председатель правительства Владимир Гройсман на своей странице в Facebook прокомментировал основные положения представленного накануне плана действий на ближайшие три года, составной частью которого является будущий законопроект о декларировании:

- Мы должны продолжать институциональные реформы, которые начались после 2014 года, продолжать строить современное сильное государство. Но теперь мы должны гораздо больше сосредоточиться на вопросах, которым в прошлом не было уделено, возможно, столько внимания, сколько необходимо: на росте экономики, от которого зависит благосостояние граждан, и на секторальных реформах в социальной сфере, которые определяют качество жизни. Украина достигнет успеха, так как имеет все предпосылки для этого, - написал он.

Также Гройсман отметил, что план содержит 5 основных целей. Так, по его словам, одной из целей является построение конкурентоспособной экономики и обеспечение ежегодного устойчивого экономического роста на уровне 4-5% ВВП. 

ФОТО: интернет 

QHA