КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с региональными СМИ в Киеве заявил, что все правительства с 2006 по 2013 год разоряли экономику Украины.

— Правительства с 2006 года по 2013 год — это правительства, которые в конкретных вопросах не развивали экономику, не реформировали, а ослабляли страну. Усугубляли зависимость Украины от внешних факторов, которые уничтожали национальную независимость, — сказал он.

Премьер считает, что «за эти вещи те, кто были за них ответственны, должны понести ответственность перед всем украинским обществом».

При этом он добавил, что у президента Виктора Ющенко было недостаточно времени для изменений в стране, а также ему помешала Юлия Тимошенко.  

— Все, что она (Юлия Тимошенко. — Ред.) делала, — уничтожала Украину. Это очевидный факт. Затем пришел Янукович и продолжил святое дело Юлии Владимировны, — заявил Владимир Гройсман.

Он с удовлетворением отметил, что в 2014 году правительство Арсения Яценюка начало реформу децентрализации власти.

Напомним, в среду на заседании правительства Владимир Гройсман поручил главе МВД Арсену Авакову провести ряд проверок в регионах для выявления махинаций в сфере землеустройства и строительства.

Премьер также напомнил, что в рамках децентрализации почти все архитектурно-строительные инспекции перешли на уровень органов местного самоуправления, и отметил, что в сфере строительства также есть злоупотребления. 

QHA