КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр проинформировал Комиссара о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также про выполнение Комплексной государственной программы поддержки, социальной адаптации и реинтеграции переселенцев, - сообщает единый веб-портал органов исполнительной власти Украины.

Отдельно Гройсман поднял вопросы о нарушениях прав человека на оккупированной территории Крыма. В этом контексте премьер-министр призвал рассмотреть возможность направить специальную миссию по оценке соблюдения прав человека на полуостров.

Комиссар напомнил, что подобная миссия уже работала в Крыму и помогала лицам без гражданства восстановить его после распада Советского Союза. В этом контексте Гранди выразил надежду на то, что с поддержкой Комитета ООН станет возможным организовать миссию в Крым.

- Мы готовы поддерживать вас в сложной гуманитарной ситуации, возникшей из-за внутреннего перемещения населения. Я уверен, что вместе мы сможем найти решение существующей ситуации, - добавил Комиссар ООН.

Как ранее сообщало QHA, президент Украины Петр Порошенко 21 ноября провел встречу с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, в ходе которой они оценили гуманитарную ситуацию на Донбассе и проблемы крымских татар на территории оккупированного Россией Крыма. 

QHA