КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проверки информации о возможной причастности к коррупционным действиям заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака, которая была озвучена рядом СМИ. Об этом премьер-министр заявил в среду, 27 апреля, открывая заседание Кабмина.

– Я сегодня обратился в НАБУ по проверке фактов по заместителю министра [экологии и природных ресурсов Украины] Виктора Канцурака, – сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что правительство должно нести серьезную политическую ответственность за назначение кандидатов на должности в министерствах.

– Я не собираюсь вас ограничивать. Вы вносите кандидатов на должность в то или иное министерство вы несете за это политическую ответственность, я готов ее разделять вместе с вами. Но просил бы, чтобы вы были очень взвешенными и не вносили на должности кандидатов, которые являются скомпрометированными, – отметил он, обращаясь к министрам.

– Тот, кто не виноват, должен быть защищен, а тот, кто виновен, должен нести ответственность. Думаю, что антикоррупционные органы очень быстро это докажут, – подчеркнул председатель правительства.

ФОТО: QHA

QHA