КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в четверг в Верховной Раде, отметил, что проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год позволит обеспечить финансирование субсидий и увеличить зарплаты в оборонном и медицинском секторах, передает корреспондент QHA.

— Этот законопроект – очень важный документ, предусматривающий финансирование субсидий для украинских граждан, финансирование программы "Бесплатные лекарства" и многих других важных проектов. Я очень просил бы вас сегодня принять решение о том, чтобы рассмотреть этот законопроект именно сегодня, — сказал премьер.

Кабинет Министров ранее внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе. Внесены следующие документы: проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно повышения пенсий, проект закона о внесении изменений в статью 588 Таможенного кодекса по вопросам пенсионного обеспечения, проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс по вопросам пенсионного обеспечения и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий.

ФОТО: Буквы

QHA