КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требуют немедленного и объективного расследования поджога офиса телеканала «Интер». Об этом сообщается на сайте правительства.

- Важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель, и самое главное - чтобы люди были наказаны. Каждый, кто совершил преступление - власть, гражданин, любой, - должен нести ответственность. Это ключевая позиция, это ключевой принцип, - подчеркнул Гройсман.

По его словам, подобные инциденты «работают на руку» только тем, кому хотелось бы показать, что в Украине свобода слова находится под угрозой. Поэтому правоохранительные органы обязаны как можно быстрее установить, кто был инициатором этой провокации и чем они руководствовались, и передать их в руки правосудия.

- Мы строим демократическое правовое государство, в котором должны действовать исключительно в рамках закона, в соответствии с законом нести ответственность за свои действия и одновременно быть защищенными в наших правах и свободах. Мы все должны привыкнуть так жить и действовать, и показать всему миру, что мы придерживаемся этих принципов, - сказал премьер.

По его словам, необходимо осознать, что «мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну, где должно быть верховенство права и должен быть закон во всех проявлениях».

- Я считаю, что и коррупция, и преступность должны быть наказаны по приговору суда. Это очень важный вопрос для нашей демократии, нашей свободы и европейского будущего, - резюмировал он.

Напомним, вчера, 4 сентября митингующие подожгли здание телеканала «К2», дочернего «Интеру», которое находится на улице Щусева, 26.

Фото: интернет

QHA