ЛОНДОН (QHA) -

Во время встречи в Лондоне премьер-министры Великобритании Тереза Мэй и Украины Владимир Гройсман обсудили вопросы расширения сотрудничества между странами, сообщает сайт Кабинета Министров.

В частности, Украина рассматривает возможность формирования отдельного Соглашения с Великобританией о зоне свободной торговли в связи с решением Лондона выйти из Европейского Союза и формировать собственную торговую политику. 

– Мы обсудили весь спектр вопросов, начиная от безопасности и обороны и политического сотрудничества, к вопросам поддержки реформ в Украине и углубления нашего экономического сотрудничества, – сказал глава украинского правительства.

Он подчеркнул, что Великобритания является стратегическим партнером, который никогда не менял своей позиции и всегда поддерживал Украину.

– Есть абсолютная четкая позиция относительно поддержки нашей территориальной целостности, относительно осуждения агрессии Российской Федерации, в отношении поддержки санкционной политики в отношении агрессора. Мы имеем сегодня полное понимание нашего взаимодействия, в том числе и по территориальной целостности, демократии и уважения международного права, – подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщалось, 5 июля начался визит украинской делегации во главе с Премьер-министром Великобритании. В рамках визита Гройсман также планирует встретиться с государственным секретарем Великобритании по иностранным делам Борисом Джонсоном, принять участие в заседании Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, а также провести переговоры с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти и министром иностранных дел Канады Христею Фриланд.

Во время участия в деловом форуме, посвященном реформам в Украине, глава правительства встретится с руководителями ведущих британских компаний и инвестиционных фондов. Кроме того, Гройсман примет участие в инвестиционной конференции Dragon Capital.

ФОТО: интернет

QHA