КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Владимир Гройсман просил народных депутатов о продлении работы Верховной Рады до принятия пенсионной реформы. Об этом он сказал, обращаясь к депутатам из правительственной ложи в ВР, куда он пришел на заседание в четверг, 21 сентября.

– Я хочу попросить всех вас поддержать инициативу о продлении работы до завершения рассмотрения пенсионной реформы в Украине. Именно пенсионеры ожидают наших ответственных решений. Мы долго шли к этому решению, и мы очень близко. Я очень прошу вас – давайте объединимся и поддержим это решение. Это настолько важно, что мы имеем столько времени, сколько нужно, чтобы именно сегодня, в этот исторический день мы смогли принять эту реформу, – сказал Гройсман.

Спикер Андрей Парубий трижды ставил на голосование вопрос об отмене перерыва в заседании с 14.00 до 16.00, однако его предложение не нашло поддержки народных депутатов – 219, 212 и 212 голосов соответственно.

Сейчас в сессионном зале продолжают рассматривать поправки к законопроекту №6232 в рамках судебной реформы.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию в части правосудия, а также приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Для закрепления изменений их также необходимо внести в Гражданско-процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и многие другие законы. Однако, на этапе второго чтения к законопроекту было подано почти 5 тыс. поправок.

19 сентября народные депутаты рассмотрели тысячу из 4383 поправок к законопроекту о внесении изменений в ряд кодексов, что входит в пакет судебной реформы. В то же время, при рассмотрении нардепы не поддержали ни одну из поправок – во время голосования «за» были менее сотни народных избранников. Более половины мест депутатов в сессионном зале были пустые.

QHA