КИЕВ (QHA) -

Глава украинского правительства не захотел увольнять губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, который обратился к нему с просьбой разобраться в коррупционных схемах и контрабандой на таможне, предложив свою отставку. Владимир Гройсман подчеркнул, что нужно бороться с проблемами, а не решать, которая из них хуже.

- Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни, - сказано в сообщении на официальной странице Владимира Гройсмана.

Премьер пообещал лично навестить таможню и разобраться с проблемами, которые там существуют. Также он посоветовал обращаться с заявлениями о коррупции и контрабанде в СБУ и НАБУ и пригласил Москаля вместе с руководством таможни Закарпатской области к себе на прием.

ФОТО: интернет

QHA