КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит оснований для отстранения от должности исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталия Трубарова из-за его фигурирования в уголовном производстве о незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия.

– Я не вижу оснований сегодня отстранять его (В.Трубарова – ред.). Если ему вручено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и доказать в суде его виновность, – сказал премьер в эфире телеканала «112.Украина» в четверг.

Сам и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров отрицает все обвинения в свой адрес в якобы нарушениях при приватизации части помещения Минагрополитики, озвученные генеральным прокурором Юрием Луценко, и называет их «политической игрой окружения генпрокурора».

– Это ничто иное, как политическая игра окружения Генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году. Как бы политики не расшатывали ситуацию, – написал руководитель ФГИ на своей странице в Фейсбук.

Ранее в этот день Ю.Луценко сообщил, что Генпрокуратура расследует уголовное дело о незаконной приватизации части здания Минагрополитики, и в рамках этого дела был допрошен бывший на то время руководителем киевского отделения ФГИ В.Трубаров.

Как утверждает генпрокурор, именно В.Трубаров не осуществил предусмотренные меры контроля и подписал незаконный договор. По словам Ю. Луценко, еще накануне руководитель ФГИ должен был быть задержан, но «закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ, что и сделано».

В свою очередь В.Трубаров заявил, что имущество, о котором идет речь, принадлежало государственному предприятию, органом управления которого было Минагрополитики, и не было запрещено к приватизации.

Он настаивает, что договор купли-продажи госимущества был заключен правомерно, а к процессу привлекался эксперт Киевского института судебных экспертиз.

Правительство назначило В.Трубарова и.о. главы ФГИ в начале сентября этого года, а до этого он с начала апреля занимал должность руководителя аппарата Фонда.

QHA сообщало, что главе Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA