КИЕВ (QHA) -

Международные санкции против России могут быть сняты только в том случае, если страна-агрессор выведет войска с территории Украины. Об этом во время встречи с главами иностранных дипломатических миссий заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

— Когда я слышу дискуссии о дальнейших действиях по санкционной политике, у меня есть только один ответ: санкции были введены против страны-агрессора. Они (Россия. — Ред.) приняли политическое, военное решение вторжения в Украину и аннексии части территории нашей страны и они сделали все для того, чтобы подвергнуть Украину агрессии: и военной, и экономической, и энергетической. Поэтому санкции были введены против страны-агрессора в наказание за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной страны, за то, что они убивают украинских граждан на их земле, — отметил Гройсман, передает корреспондент QHA.

Премьер подчеркнул, что сегодня героическое украинское войско защищает свободу не только Украины, но и Европы, и всего мира, поэтому «любой пересмотр санкционной политики должен быть только как вознаграждение за то, что агрессор забрал свои войска и ушел из нашей страны».

QHA