КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о принципах и приоритетах формирования бюджета на 2017 год, передает корреспондент QHA.

Первый приоритет - это безопасность и оборона.

– Нам нужно продолжать укреплять обороноспособность нашего государства, - сказал он во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Гройсман отметил, что децентрализация финансовых средств также сохранит свой высокий приоритет в процессе формирования нового бюджета.

Читайте в QHA: Гройсман: Поджигатели «Интера» должны понести отвественность

Отдельный вопрос - энергонезависимость Украины.

– Мы планируем привлечь международные ресурсы для фонда, который может быть создан после принятия закона об энергоэффективности государства. На сельское хозяйство и фермерские хозяйства Кабмин хочет выделить 5,5 млрд. гривен из бюджета, что, по словам премьера, составляет 1% от валового объема аграрной продукции Украины. Вместе с сельским хозяйством пойдет развитие и машиностроения, - подчеркнул он.

Читайте в QHA: Украина будет покупать газ только на собственных условиях

Кроме того, Владимир Гройсман пообещал в следующем году поднять на 10% все соцстандарты.

 – Кабмин предпримет шаги для увеличения заработной платы и справедливых пенсий и презентует их парламенту, - пообещал Гройсман. Для каждого учителя по единой тарифной сетке увеличим зарплату от 300 до 900 грн. 

Читайте на QHA: Минобразования увеличивает места для дошкольников

ФОТО: QHA

QHA