КИЕВ (QHA) -

Агрессия Российской Федерации против Украины стала свидетельством того, что мировая система безопасности не сработала и поэтому сегодня требует консолидации сил. Об этом на открытии юбилейной десятой встречи Киевского форума безопасности заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

— Последние три года стали свидетельством того, что мировая система безопасности не сработала. Если сначала кто-то считал, что это вторжение только в Украине, то сегодня мы можем подтвердить, что это вопрос глобального вторжения против тех ценностей, на которых держится демократический мир, — сказал он, передает корреспондент QHA.

Гройсман отметил, что сегодня европейские политики должны быть более решительными и принципиальными.

— Нам сегодня нужно жесткое и совершенно принципиальное политическое лидерство. Мы должны оценивать то, что может быть завтра, если не остановим вероломной агрессии РФ, которая сделала свой выбор — переломить мир через агрессию, — подчеркнул премьер-министр.

Как сообщало ранее QHA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что оккупация украинского Крыма и агрессия на Донбассе свидетельствуют о российском провинциализме. 

QHA