КИЕВ (QHA) -

Правительство Украины внесло в среднесрочный план действий до 2020 года возврат аннексированного Россией Крыма и освобождение временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на заседании Кабинета министров в среду 28 декабря, передает корреспондент QHA.

Донбасс и Крым одним словом могу сказать: освобождение и реинтеграция  социальная, информационная. Здесь есть соответствующая стратегия, которая утверждена и заложена в этот план действий, который мы будем выполнять в ближайшие три года, сказал Гройсман и призвал все министерства поработать над поставленной задачей.

Кабмин в очередной раз единогласно поддержал дорожную карту по разработке стратегии информационной реинтеграции Крыма – это главное достижение Мининформполитики.

Нам важно привлечь к процессу обсуждения и разработки документа как можно больше экспертов и общественных деятелей. Это наша общая задача не позволить забыть о Крыме, отметила первый замминистра информполитики Эмине Джапарова.

Готовую дорожну карту по разработке стратегии информационной реинтеграции Крыма, по словам Джапаровой, представят в марте 2017 года.

Министр информационной политики Юрий Стець подчеркнул, что тема Крыма и крымских татар в работе его ведомства будет оставаться приоритетной до момента деоккупации полуострова.

Из последних достижений в области информационной поддержки крымской тематики в СМИ стоит отметить запуск крымскотатарской редакции канала иновещания UA|TV. Редакция выпускает ежедневные новости на крымскотатарском языке и готовится транслировать проекты о достижениях Украины в сферах культуры и туризма. 

QHA