КИЕВ (QHA) -

Премьер Владимир Гройсман выступил с осуждением поведения депутата Верховной Рады Владимира Парасюка.

Глава правительства считает, что нардепа нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности.

Такое мнение Гройсман высказал на встрече с ветеранами предприятия "Азовсталь", отвечая на вопросы, почему скандальный депутат до сих пор вхож в Раду.

— Это большой стыд, когда человек, уполномоченный государством, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы, - сказал Гройсман.

Премьер-министр заявил, что будь это в компетенции правительства, с Парасюка давно бы сняли депутатскую неприкосновенность.

Напомним, Парасюк в октябре прошлого года устроил драку с начальником государственной охраны Валерием Гелетеем.

Нардеп неоднократно был причастен к скандалам. Так, в сентябре 2015 года Парасюк избил сотрудника СБУ, который находился при исполнении служебных обязанностей, Василия Писного. В марте 2016 года во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко депутат сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Позже в офисе украинского телеканала Парасюк сцепился с Александром Вилкулом — ему не понравились слова Вилкула о войне на Донбассе и событиях Революции Достоинства.

Напомним, сегодня премьер-министр заявил, что заявление о том, что коррупция в Украине очень распространена — преувеличение. По его словам количество сфер, в которых царит коррупция, уменьшается.

Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году учителям повысят заработную плату на 1,5 тысячи гривен. Министр образования Лилия Гриневич заявила, что до 2023 года оклад педагогов должен вырасти до 4 прожиточних минимумов.

Речь идет о переходных положениях нового Закона «Об образовании», в которых указано, что с 2018 до 2023 гг. должностной оклад педагогических работников должен вырасти до 4 прожиточных минимумов. После 2023 года оклад составит три минимальные заработные платы, что предусмотрено статьей 63 закона об образовании.

QHA