КИЕВ (QHA) -

Глава правительства Украины Владимир Гройсман подаст в отставку, если Верховная Рада не примет закон о создании Антикоррупционного суда. Об этом премьер сообщил на брифинге для журналистов. 

Политик отметил, что в настоящее время существуют все возможности для развития страны, улучшения жизни украинцев. Ключевым условием для этого должно стать создание Антикоррупционного суда, который восстановит доверие общества к власти.

— Хочу подчеркнуть, что мы сегодня стоим перед выбором: или дальнейшее развитие и решение многих проблем, которые накопились в нашем государстве, или, если это решение не будет принято, то опять же — дестабилизация. Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку, — заявил он.

Гройсман добавил, что в понедельник он будет общаться с главами фракций и депутатами относительно принятия этого закона.

Ранее председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что в этом году должен быть создан Антикоррупцинный суд. По его словам, в ходе обсуждения законопроекта позиция президента Украины, который выступает сторонником создания суда, победила.

В апреле глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Леонид Емец сообщил, что парламент может принять закон об Антикоррупционном суде в мае.

QHA