ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Глава правительства отметил, что на строительство мостового долгостроя в Запорожье государство будет выделять по 500 млн грн в год, и закончить его можно за 3 года, сообщает корреспондент QHA.

— На этот проект мы можем обеспечить государственную поддержку  в размере 500 млн грн в год. Остальные деньги ищите сами. Я думаю, что за три года этот проект (строительство мостовых переходов через Днепр, — ред) окончить можно и технологически, и финансово, — отметил глава Кабмина.

Кроме этого, Гройсман вспомнил, что о затяжном строительстве запорожских мостов он знал еще со времен мэрства в Виннице. К слову, на посту градоначальника Винницы Гройсман пробыл 8 лет.

Также Владимир Гройсман побывал на Международном форуме интеграции и кооперации «InCoForumIntegration&Cooperation», прошедшем в запорожском выставочном комплексе «Козак-Палац». Глава правительства отметил, что Украина обладает всеми потенциальными возможностями для полноценного развития.

— Мы (Украина, — ред) должны стать лидерами. Это все зависит только от нас с вами. Сейчас настало время лидеров, а время популистской политики прошло. Люди должны почувствовать успех и развитие страны, — сообщил Гройсман.

В заключение глава Кабмина пожелал, чтобы результатами проведения подобных инвестиционных форумов стали существенные и реальные результаты, которые могли бы прочувствовать все граждане Украины.

Напомним, что форум интеграции и кооперации «InCoForumIntegration&Cooperation» прошел с целью предоставления общей площадки для взаимодействия представителей власти и бизнеса. Форум был призван продемонстрировать иностранным компаниям, что Запорожье и Украина в целом – надежные партнеры для совместного ведения бизнеса и инвестирования. Форум проходил в Запорожье 11 и 12 октября.

Для справки: мостовые переходы через р. Днепр в Запорожье возводятся с 2004 г. В текущем году на строительство мостов из госбюджета было выделено 250 млн грн. Из городского бюджета — 40 млн грн, из областного – 20 млн грн. Строительство мостов возобновят в 2017 г.

Как ранее сообщало QHA, министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочей поездки в Запорожье сообщил, что премьер-министр Владимир Гройсман назвал следующий, 2017-й год, годом мостов в Украине.

— Ситуация с состоянием дорог и строительством мостов плохая по всему государству. Запорожье — не козел отпущения. Во многих областях похожая ситуация с недостроями, — заключил министр. 

Марина Литвинчук

QHA