ВИЛЬНЮС (QHA) -

Президент Литвы Даля Грибаускайте не поздравила нового-старого главу РФ Владимира Путина с переизбранием. Об этом заявили в пресс-службе главы Литовского государства.

— Пока Россия не проявляет уважения к принципам международного права и пренебрегает правами и интересами других стран, мы воздерживаемся от поздравлений, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, действующий президент России Владимир Путин набрал практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Источник: BNS

QHA