КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению крымских коллаборантов Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших чиновников Автономной Республики Крым в государственной измене. Об этом сегодня, 10 апреля, заявили в пресс-службе ведомства.

— По результатам предварительного расследования 07.04.2018 года в газете "Урядовый курьер" опубликовано сообщение о завершении досудебного расследования в отношении подозреваемых Поклонской Н.В., Аксенова С.В., Константинова В.А. и других бывших чиновников АР Крым и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, —  сказано в сообщении.

После того как обвиняемые и их защита ознакомятся с делом, его направят в Апелляционный суд г. Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Отметим, Поклонская до оккупации Крыма Россией работала в органах прокуратуры. После оккупации она «прославилась» уголовными делами против украинских активистов, репрессиями против граждан Украины. Сейчас является депутатом Госдумы от оккупированного Крыма.

Владимир Константинов – олигарх и один из богатейших людей Крыма, до оккупации возглавлял Верховную Раду полуострова. После оккупации проявил себя как завзятый украинофоб, был одним из тех, кто приложил максимальные усилия к оккупации Крыма российскими войсками. Сейчас возглавляет так называемый Государственный совет Крыма.

Сергей Аксенов до оккупации полуострова возглавлял пророссийские и шовинистические движения на полуострове. В 90-е годы был членом ОПГ. В феврале 2014 года стал лидером местных боевиков, шовинистов и узурпаторов, которые избивали украинских граждан и способствовали оккупации Крыма. Сейчас - глава так называемого Совета министров Крыма.

Константинов и Аксенов с 2014 года активно занимаются дерибаном земли на оккупированном полуострове, отжатием бизнеса, запугиванием и дискриминацией украинских граждан, тотальной русификацией жителей полуострова, а также поддержкой пророссийских боевиков ОРДЛО, убивающих граждан Украины на Донбассе.

 

QHA