КИЕВ (QHA) -

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил в программе «Левый берег» с Соней Кошкиной на телеканале 24.

По словам Луценко, производство в отношении главы МВД было начато после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

— Я ежедневно получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус, — заявил Луценко.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует два уголовных производства, связанных с министром внутренних дел — о закупке МВД рюкзаков по завышенным ценам у компании, связанной с его сыном, и о незаконном отчуждении земли компанией «Инвестор», которой ранее владел Аваков.

Верховная Рада Украины зарегистрировала проект постановления о снятии Арсена Авакова с должности министра внутренних дел страны.

Как ранее сообщало QHA, в Администрации президента заявили о возможности отставки Арсена Авакова с поста главы МВД.  Его место может занять нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов.

QHA