КИЕВ (QHA) -

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении в незаконной приватизации государственного имущества экс-министру агрополитики и продовольствия Николаю Присяжнюку.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

— 12 июня 2017 года бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюку и еще двум лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества - помещения, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, площадью 516,6 кв. м по ул. Крещатик, 24 в Киеве.

По словам секретаря, у подозреваемых и у других должностных лиц Фонда госимущества Украины проведены обыски. На незаконно приватизированное имущество наложен арест.

Сарган добавила, что Генпрокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном производстве в отношении незаконной приватизации госимущества должностными лицами Минагрополитики, киевского отделения ФГИУ и должностными лицами частного предприятия.

Напомним, Присяжнюк был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда на сумму около 540 млн грн. Должность министра аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюк занимал с 11 марта 2010 года до 27 февраля 2014 года.

Как сообщало QHA, экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров, которые с 2014 года укрываются от украинского правосудия в России и пребывают под действием санкций Евросоюза, не смогут воспользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС.

ФОТО: интернет

QHA