КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины проводит серию обысков по месту жительства бывших должностных лиц Приватбанка.

Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры.

— Из материалов производства известно, что прежнее руководство Приватбанка в период 2008-2016 годов, несмотря на законодательный запрет проведения операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального банка рефинансирования, в том числе за счет этих средств, предоставило связанным с банком субъектам хозяйствования кредиты на общую сумму около 267 млрд гривен.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что бывшие топ-менеджеры банка незаконно предоставляли юридическим лицам, у которых обнаружили признаки фиктивности, кредитные средства на заранее невыгодных для банка условиях.

В связи с этим, после национализации государство было вынуждено докапитализировать Приватбанк на сумму 116 млрд грн.

В ходе обысков стало известно, что в большинстве случаев за юридическими адресами указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют и юрлица, и какие-либо признаки осуществления хозяйственной деятельности.

Отмечается, что во время расследования суда уже арестованы свыше 300 объектов недвижимости по всей стране и аресты еще продолжаются.

Как сообщало QHA, ранее Владимир Гройсман рассказал о мотивах, побудивших правительство принять решение о национализации ПриватБанка.

ФОТО: интернет

QHA