КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины подозревает беглого народного депутата Александра Онищенко в причастности к поставкам газа в оккупированный Крым.

По заявлению генпрокурора, нардеп перехватил управление нефтегазовой вышкой в Херсонской области после того, как эту территорию покинули российские войска, что может указывать на сговор.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал на брифинге:

– В ГПУ также есть дела под тегом «Онищенко»… Например, известная нефтегазовая вышка, которая стоит в Херсонской области и в свое время была захвачена российскими войсками. После того, как российские войска отошли, господин Онищенко заключил соответствующее соглашение с государственными газовыми структурами и начал заниматься этой башней. Наши материалы свидетельствуют о том, что с тех пор газ без надлежащего документального оформления шел в оккупированный Крым.

Напомним, как ранее сообщало QHA, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск депутата Верховной Рады от партии «Воля народа» Александра Онищенко в связи с тем, что газовые схемы Онищенко и его подельников нанесли государству ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

ФОТО: интернет

QHA