КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины намерена подготовить представление на снятие депутатской неприкосновенности с сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула из-за выявления фискальными органами уклонения политика от уплаты налогов. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

— Была назначена внеочередная документальная проверка его налоговых дел. Она установила расхождения между тем, что было уплачено, с тем, что нужно было уплатить. Акт налоговой проверки, налоговое уведомление решения, потом представление в Верховную Раду. В ближайшие дни, сразу после получения документов из Днепровской ГФС, мы зарегистрируем производство и после этого, за время летних каникул парламента, подготовим все необходимые материалы, — заверил Луценко.

Вчера стало известно, что народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул уклонился от уплаты 19 млн грн налогов.

Напомним, Верховная Рада в декабре прошлого года 228 голосами лишила неприкосновенности депутата от Оппоблока Вадима Новинского из-за дела по похищению митрополита УПЦ МП Александра Драбинко.  

ФОТО: интернет

QHA