КИЕВ (QHA) -

Следственным управлением прокуратуры Киевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов бывший ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, незаконно передал четыре объекта государственной собственности обществу, учредителями которого являются его жена и сын.

Отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС ​​Украины, было расположено в Киевской и Хмельницикий областях, а также в городе Симферополе.

Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, говорится в материалах пресс-службы прокуратуры Киевской области.

За содеянное уголовное правонарушение бывшему госслужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ФОТО: unian.net

QHA