КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины открыла производство по фактам незаконных задержаний крымских татар на рынке в Симферополе 6 апреля сотрудниками нелегальных силовых органов оккупантов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Основанием для открытия производства стала информация, полученная из СМИ.

— Мониторингом средств массовой информации, в том числе сети Интернет, обнаружено сообщение о том, что 06.04.2017 в Симферополе на территории Центрального рынка сотрудники противоправно созданных на временно оккупированной территории Украины силовых органов в форменной одежде спецподразделения ОМОН незаконно задержали более 60 человек, — сказано в сообщении.

Уведомляется, что досудебное расследование поручено осуществлять следователям Главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе, а процессуальное руководство — прокурорам крымской прокуратуры.

Напомним, как сообщало QHA, около полудня 6 апреля на Центральном рынке Симферополя силовики устроили облаву. По информации правозащитников, задержано свыше 60 человек.

Оккупационные власти пояснили задержания на рынке и дальнейшие незаконные действия по отношению к задержанным необходимостью «проверки на экстремизм и терроризм». 

ФОТО: интернет

QHA