КИЕВ (QHA) -

Прокуратура начала расследование в отношении беглого олигарха Сергея Курченко после появления сведений о торговле углем с оккупированных территорий. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Фейсбуке. 

Основанием для открытия дела стали публикации в СМИ материалов, в которых утверждается, что основатель группы ВЕТЭК Сергей Курченко курирует вывоз украинского угля в РФ для дальнейшей продажи за границу. Уголь, по данным журналистов, добывается на захваченных «ДНР» и «ЛНР» украинских шахтах на оккупированной территории.

 В действиях С.В.Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма). По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ 17.06.2017 г. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о незаконной продаже подконтрольными Сергею Курченко компаниями украинского угля в Турцию транзитом через Россию.

ФОТО: интернет 

QHA