КИЕВ (QHA) -

Во вторник, 31 мая, Генеральная прокуратура опубликовала 727 повесток лицам, подозреваемым в совершении преступлений против государства. Им инкриминируются ст. 11 (государственная измена) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность), сообщил Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Повестки опубликованы в газетах "Урядовий кур'єр" и "Голос Украины".  В списке – 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета, а также 11 самопровозглашенных представителей так называемых "властей Крыма". 

Глава ГПУ отметил, что внесенные в закон о прокуратуре изменения позволили начать процесс заочного осуждения лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

Как сообщало ранее QHA, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во врема пресс-конференции заявил, что Генпрокуратура уже расследует дела по более 700 судьям, прокурорам, депутатам и другим высшим должностным лицам Автономной Республики Крым, которым инкриминируют государственную измену.

ФОТО: интернет 

QHA