КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура передала председателю Национальной полиции Украины постановление об объявлении в розыск экс-президента Грузии и лидера «Руха нових сил» Михеила Саакашвили.

Об этом написал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

— Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время его транспортировки на допрос в СБУ, - написал он.

Ранее сообщалось, что на Европейской площади, где проходили столкновения между сторонниками задержанного Михеила Саакашвили и правоохранительными органами, возвели баррикады. По словам журналиста, среди толпы даже звучало предложение разбирать брусчатку.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления. На данный момент планируется допрос Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ. С крыши здания он заявил, что действующие власти хотят его похитить. На месте собрался стихийный митинг. Активисты, сторонники экс-президента Грузии заблокировали все выходы из здания и начали возводить баррикады.

Ранее спецназ выбил дверь в квартире Саакашвили и провел обыск.

QHA