КИЕВ (QHA) -

В Государственной пограничной службе Украины разработан алгоритм взаимодействия с миротворцами в случае принятия решения о введении соответствующей миссии на Донбасс. Об этом в комментарии УНИАН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

- Еще после того, как в 2015 году президент Украины Петр Порошенко озвучил идею мирного плана и возможное присутствие миротворцев на  на временно неподконтрольных районах Луганской и Донецкой областей, мы разрабатывали несколько вариантов выхода на временно неподконтрольный участок границы, и один из этих вариантов - с помощью представителей миротворческой миссии, - сказал он.

По его словам, если это в ООН примут решение вводить в Украину миротворцев, то пограничники будут готовы взять под охрану неподконтрольный участок границы вместе с членами миссии.

Президент Украины Петр Порошенко 22 августа заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

Владимир Путин 5 сентября сказал, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

 

 

QHA