КИЕВ (QHA) -

Министерство финансов Украины 15 сентября перевело официальный портал публичных финансов e-data в режим промышленной эксплуатации после его двухлетней эксплуатации в тестовом режиме.

– Сегодня мы объявляем, что наш портал перешел утром из тестовой в промышленную эксплуатацию, – уведомила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, с сегодняшнего дня Минфин может применять административные меры воздействия к распорядителям бюджетных средств, которые не размещают информацию на портале.

Маркарова подчеркнула, что на сегодня портал e-data – это самая большая база публичных финансов в Украине, содержащая 61,5 млн транзакций на 4,6 трлн гривен. Ее посещают около 21 тысячи пользователей ежедневно.

Также замминистра сообщила, что до конца 2018 года Минфин планирует завершить полную интеграцию портала с Госказначейством и системой ProZorro и улучшить сервисы служебных кабинетов.

Напомним, Министерство финансов открыло единый веб-портал об использовании публичных финансов e-data 15 сентября 2015 года в рамках плана мероприятий по выполнению рекомендаций Европейского Союза для либерализации визового режима.

Источник: Униан

QHA