ВАШИНГТОН (QHA) -

США придерживаются последовательности в своих сигналах к России с требованием придерживаться Минских договоренностей.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, о чем говорится на странице посольства Украины в США в Facebook.

— Как вы знаете, мы назначили специального представителя по Украине, бывшего посла в НАТО Курта Волкера. Курт — очень опытный посол и дипломат. Он хорошо ознакомлен с регионом, очень хорошо знает Россию и наших партнеров. Он очень четко понимает свою миссию: увидеть, можем ли мы присоединиться, чтобы дать толчок процессу вокруг Украины, который, как известно, стоит на месте в течение определенного времени, — сказал Тиллерсон, — мы были очень последовательны в наших сигналах России о том, что Минские договоренности должны быть выполнены, должны быть имплементированы. Иначе ничего не может быть сделано в ситуации с санкциями, связанными с Украиной, — добавил он.

Тиллерсон также сообщил, что уведомление о назначении Волкера позитивно восприняла как Россия, так и вся "нормандская группа" в целом.

— Мы надеемся, что удастся достичь прогресса, в частности сдвинуть ситуацию вокруг Украины к точке взаимодействия сторон и достижению настоящего прекращении огня. Поскольку было очень тяжело наблюдать вспышки насилия в этом году в восточной Украине, — подчеркнул Тиллерсон.

Ранее QHA сообщало, что 28 июля Россия обратилась к США с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал до 455 человек в РФ и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору. А 30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны будут покинуть 755 работников американских дипмиссий.

ФОТО: интернет

QHA