НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что удовлетворен взаимодействием с Украиной в ООН, и назвал ее надежным партнером Соединенных Штатов в Совете Безопасности. Об этом в комментарии «Укринформ» сообщил пресс-секретарь Миссии Украины при ООН Олег Николенко по итогам разговора представителя Украины при ООН Владимира Ельченко с Рексом Тиллерсоном.

— У постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко был короткий разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Американский дипломат подчеркнул, что Украина является надежным партнером Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН.

В ответ Владимир Ельченко поблагодарил Рекса Тиллерсона за неизменную солидарность США с Украиной.

Напомним, Российская Федерация 13 апреля в очередной раз воспользовалась правом вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о применении химического оружия режимом Асада в Сирии. Проект был подготовлен совместно делегациями США, Великобритании и Франции. При голосовании его поддержали Украина, Египет, Италия, Япония, Сенегал, Швеция, Уругвай, Франция, США и Великобритания.

ФОТО: интернет

QHA