ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал главу Министерства иностранных дел Венгрии Петера Сийярто поддержать сотрудничество Украины с НАТО на фоне российской агрессии. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт по итогам встречи Помпео и Сийярто, опубликованном на сайте Госдепа.

В заявлении сказано, что стороны обсудили те вопросы, которые имеют общий интерес для стран. Помпео поднял тему сотрудничества Украины и НАТО, которое блокирует Венгрия.

— Секретарь также подчеркнул необходимость помочь Украине в борьбе с российской агрессией, включая важность содействия и поддержки взаимодействия Украины с НАТО, а также необходимость борьбы с российским злокачественным влиянием в Центральной Европе, — сказано в сообщении.

Напомним, Майк Помпео заявил, что страна не забудет об аннексии Крыма Россией. Госсекретарь США добавил, что администрация президента Дональда Трампа не потерпит российское вмешательство в выборы в Конгресс и напомнил, что выборы пройдут уже в этом году.

Ранее Помпео сообщил, что никогда не признает аннексию Крыма. Помимо этого, Помпео добавил, что санкции против России за агрессию в Украине и аннексию Крыма должны оставаться до тех пор, пока РФ не прекратит агрессию.

QHA