КИЕВ (QHA) -

Беглый экс-президент Виктор Янукович обвиняется в преступном сговоре с представителями власти РФ — так говорится в обвинительном акте, который прокуроры зачитали на судебном заседании в четверг, сообщает Цензор.НЕТ.

Янукович, будучи главой государства, нарушил данную им присягу и не принял никаких мер для обеспечения территориальной целостности Украины, зачитал прокурор Максим Крым.

Он добавил, что Януковичу наверняка было известно о действиях российских военных, однако он ничего не предпринял. Вместо этого бывший президент «вступил в преступный сговор с представителями власти РФ. Его решили использовать как пособника».

Напомним, сегодня в Оболонском районном суде Киева проходит второе заседание по существу по делу о госизмене и пособничестве в ведении войны экс-президента Украины Виктора Януковича. Януковичу инкриминируют три статьи: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) и ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса Украины.

ФОТО: интернет

QHA