КИЕВ (QHA) -

Государственное агентство по вопросам кино запретило к распространению и демонстрации на территории Украины документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени». Об этом агентство заявило на своей странице в Фейсбуке.  

Эксперты приняли такое решение, рассмотрев обращение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой проанализировать нарушение действующего законодательства Украины в данном фильме. 

— Просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени», экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрации этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства.

Справка. Документальный фильм «Олесь Бузина: Жизнь вне времени» был снят в 2016 году и посвящен памяти украинского писателя и журналиста пророссийских взглядов, убитого в 2015 году.

Напомним, как сообщало QHA, в середине февраля на основании мониторинга Нацсовет назначил проверку телеканалу «Горизонт» (город Первомайский Харьковской области) из-за демонстрации документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени». В Нацсовете отметили, что «в фильме прослеживается однобокая трактовка и негативное отношение к событиям, связанным с Революцией Достоинства, и участию украинцев в противостоянии российской агрессии на востоке Украины».

ФОТО: интернет

QHA