МОСКВА (QHA) -

Государственная Дума России на пленарном заседании 22 марта приняла в окончательном чтении закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. Об этом сообщается по итогам голосования в Госдуме РФ, передают «Українські Новини».

Законопроект №21966-7 Госдумы утверждает, что в случае введения иностранным государством запрета в отношении платежных систем РФ переводы денег через границу без открытия банковского счета в рамках платежных систем будут возможны из России в государство, применившее такие меры, лишь при условии, что операторы платежной системы и услуг платежной инфраструктуры контролируются РФ.

Российский Центробанк должен будет разместить на сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых им зарегистрированы.

Напомним, как сообщало QHA, в середине октября президентом Украины был подписан указ, который в рамках нового санкционного пакета против РФ запрещает в Украине российские платежные системы «Золотая корона», «Колибри», Международные денежные переводы «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

ФОТО: интернет

QHA