МОСКВА (QHA) -

Правительство Российской Федерации отправило в Госдуму законопроект о введении курортного сбора в оккупированном Крыму и некоторых регионах России. Законопроект был опубликован на сайте Кабинета министров России.

— Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, — утверждается в документе.

Собранные с туристов на оккупированной территории Украины средства российские власти намерены направить на «развитие курортной инфраструктуры».

Напомним, как сообщало QHA, российское правительство 17 апреля сообщило о намерении провести эксперимент, разрешив самопровозглашенным «властям» Крыма собирать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих на оккупированном полуострове. Средства будут изыматься собственниками и сотрудниками объекта размещения (гостиницы, частного дома). Для этого им будет предоставлен статус «операторов курортного сбора».

ФОТО: интернет

QHA