МОСКВА (QHA) -

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

За законопроект проголосовали только депутаты о партии «Единая Россия». Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против.

Депутат КПРФ Николай Харитонов отметил, что к нему поступила жалоба, что закон приняли «вероломно, пока народ радовался (ЧМ-2018)».

При этом, в ходе обсуждения реформы некоторые депутаты предложили отложить голосование, пока об этом не расскажет президент РФ Владимир Путин, однако Госдума отклонила это предложение.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк не пришел на заседание Госдумы якобы специально, поскольку не хотел голосовать за законопроект. По предварительной информации, если бы он проголосовал «против», мог бы лишиться мандата.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю парламент оккупированного Крыма поддержал российский законопроект о пенсионной реформе и принял соответствующий проект постановления о повышении пенсионного возраста. Так называемый спикер парламент Владимир Константинов заявил, что если не будет «балансировки пенсионной системы», нужно будет повышать налоги или страховые взносы в Пенсионный фонд.

Источник: Главное

QHA