МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 16 марта председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе встречи с делегацией французских парламентариев во главе с депутатом Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, затронул вопрос о ситуации с заблокированием бетонными блоками Сбербанка в Киеве.

Он заявил, что ситуация последних дней в Украине такая, что "нарушаются права граждан, когда молодчики замуровывают живых людей в отделениях российских банков" и призвал европейские институты, созданные для защиты прав человека, отреагировать на происходящее.

QHA сообщало, что националисты днем 13 марта заблокировали бетонными блоками помещение Сбербанка в центре Киева.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальный банк Украины должен немедленно отреагировать на признание документов пророссийских террористических формирований на Донбассе Сбербанком России. Он отметил, что за обслуживание клиентов с документами так называемых «ДНР» и «ЛНР» для компании, работающей в Украине, санкции должны быть введены немедленно. 10 марта санкции в отношении Сбербанка были одобрены в правительстве.

ФОТО: интернет

QHA