ВАШИНГТОН (QHA) -

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби вчера, 27 июля, сделал соответствующее заявление на брифинге, сообщает «Голос Америки».  

 Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем немедленно с ней покончить. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока продолжается оккупация, – сказал он.

Кирби подчеркнул, что позиция Вашингтона неизменна: Крым является частью Украины и всегда таковой останется. По его словам, в Госдепе обеспокоены заявлениями Москвы о наращивании российских войск на юго-западных границах РФ и в Крыму.

Это противоречит нынешним усилиям, направленным на прекращение насилия и деэскалацию напряженности на Востоке Украины. Деэскалация напряженности на Востоке должна происходить согласно обязательствам России, – заявил Кирби. 

Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA